8 800 500 9698
(383) 362 00 20
г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 280

Как монтируются натяжные потолки?

Главной особенностью монтажа натяжного потолка, в отличие от подвесного, является небольшое количество времени, необходимого для этой работы. Как правило, установка требует всего нескольких часов.

Главной особенностью монтажа натяжного потолка, в отличие от подвесного, является небольшое количество времени, необходимого для этой работы. Как правило, установка требует всего нескольких часов.

Обращение к профессионалам дает более качественный результат. Тем не менее монтаж бесшовного потолка можно сделать собственными руками. Для этого требуется соответствующее оборудование, знание технологии и наличие определенных навыков.

Необходимые инструменты

Монтаж потолка из пленки ПВХ невозможен без газового нагревателя, имеющего теплопроизводительность 40 кВт и способного обеспечить подачу 1000-1500 кубических метров нагретого воздуха в час. Обязательным элементом прибора являются электромагнитный клапан и термопара: они прекращают подачу газа в случае отсутствия пламени или напряжения. Чтобы смонтировать потолок в помещении площадью 40 квадратных метров и более, нужны два газовых нагревателя.

В число обязательных инструментов также входят:

  • шуруповерт;
  • дисковая пила;
  • перфоратор;
  • ножовка по металлу;
  • отвертки;
  • плоскогубцы;
  • набор шпателей.

Мастеру понадобятся крепежные материалы, декоративный нащельник, профиль, листовой пластик, имеющий толщину от 2 до 5 мм.

Этапы монтажа натяжного потолка

  • Установка крепежного профиля: производится на потолок либо стены, начиная с углов помещения. Фиксация выполняется с помощью дюбелей в заранее подготовленные отверстия, шаг которых составляет 8-12 сантиметров.
  • Подготовительные работы перед монтажом: профиль протирается от пыли, помещение освобождается от мусора. Следует также организовать свободное пространство вдоль стен, выбрать место для размещения газового нагревателя и баллона. Важно убедиться в том, что воздух в помещении равномерно прогрет.
  • Обеспечение безопасности: нужно убрать все, что может легко воспламениться и плохо переносит нагревание. Газовый нагреватель должен находиться в устойчивом положении; все соединения необходимо проверить на герметичность.
  • Непосредственная установка: развесить полотно с помощью специальных зажимов, начиная с базового угла. Развернуть его, держа перед нагревателем, после чего выполнить фиксацию в крепежный профиль, закрепляя по всему периметру.

Необходимо следить за тем, чтобы полотно не нагревалось слишком сильно. Во избежание сильной концентрации углекислого газа помещение нужно проветривать каждые 10-20 минут.

Еще информация по теме:

Мы знаем, где приобрести натяжные потолки по выгодной цене. Звоните.

Благодарственные письма