8 800 500 9698
(383) 362 00 20
г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 280

Пленки для потолков: особенности монтажа

Установка натяжного потолка из пленки ПВХ требует не только наличия особого оборудования, но и знания определенных нюансов. В таком случае можно рассчитывать на оптимальный результат.

Установка натяжного потолка из пленки ПВХ требует не только наличия особого оборудования, но и знания определенных нюансов. В таком случае можно рассчитывать на оптимальный результат.

На какие моменты следует обратить внимание?

Заказывайте установку матовых и глянцевых натяжных потолков до того, как произведен монтаж пластиковых окон. Это связано с тем, что при высокой температуре, необходимой для нагрева полотна, данные конструкции могут деформироваться.

Это же правило справедливо и по отношению к покраске стен и оклейке их обоями. Производите отделочные работы спустя некоторое время после монтажа пленочного полотна.

Важно знать, что стандартная ширина материала равна 140 сантиметрам. Поэтому при монтаже натяжного потолка производится сварка швов. Профессионалы добиваются такой тонкости линии, что она еле заметна на глянцевом полотне и неразличима на матовой поверхности. Благодаря современным технологиям в обиход вошли бесшовные потолки из поливинилхлоридной пленки, которые обеспечивают аккуратный вид и более просты в монтаже.

Методы установки натяжного потолка из пленки ПВХ

  • Штапиковый: полотно крепится в профиле с помощью особой детали. Изначально применялся деревянный оконный штапик, однако впоследствии его заменили элементом из пластика, который более удобен и прочен. Штапиковый метод установки хорош своей экономичностью и отсутствием необходимости в сложных расчетах. Однако его недостатком является невозможность повторного использования. В случае демонтажа все материалы нужно будет приобретать заново. Это связано с тем, что края полотна деформируются штапиком.
  • Гарпунный: полотно фиксируется в профиле, заранее прикрепленном к стенам. В результате получается гладкая и аккуратная поверхность, устойчивая к деформации. Плюсами такого метода является возможность создавать сложные конструкции и маскировать коммуникации. При необходимости натяжной потолок, установленный гарпунным способом, можно демонтировать, после чего установить заново. К минусам данного способа относится более высокая цена и необходимость точных замеров и расчетов с учетом особенностей помещения. На этом варианте нужно остановиться, если вы выбрали более качественное и дорогое полотно.

Еще информация по теме:

Натяжные потолки оптом тут. Звоните.

Благодарственные письма